Cara atau tutorial memasak gorengan dengan baik dan dapat di praktekkan di rumah
Wednesday, August 4, 2021
CARA MEMBUAT GORENGAN TAHU ISI
Bahan yang diperlukan :
5 buah tahu putih kecil, potong diagonal, bagi 2 bagian, kerok bagian tengahnya
Bahan isi :
120 gr hasil kerokan tahu putih, haluskan 50 gr ayam fillet, cincang halus 50 gr wortel, potong korek api 25 gr buncis, iris halus 25 gr taoge, buang akarnya 1 putih telur, kocok lepas 1 tangkai seledri, iris halus 3/4 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk
Bumbu dihaluskan untuk merendam tahu : 2 siung bawang putih, haluskan 1 sdt garam 1 sdt ketumbar bubuk 100 ml air
Bahan pelapis : 125 gr tepung terigu 1/2 sdt ketumbar bubuk 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sdt garam 200 ml air
Cara pengolahan :
Siapkan wadah, rendam tahu putih pada bumbu yang sudah disiapkan. Campur semua bahan isi. Masukkan kedalam tahu menggunakan sendok. Celup dalam larutan tepung yang sudah dibumbui. Goreng pada minyak panas dengan api sedang sampai matang. Tunggu hingga kuning kecoklatan, dan angkat. Siap disajikan dengan lalapan cabe hijau segar.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment